來到德國科隆,一定要到訪的打卡景點就是 科隆大教堂 Kölner Dom
其實在舊城區這一帶,百貨公司林立,繁華的各種各樣商店街,
當然還有不少美食餐廳,既然要去科隆大教堂,舊城區一定也要逛逛啊~

這次在科隆住的民宿,剛好就在舊城區邊邊,
早上出來逛,發現這一帶也有限制時間的行人徒步區,看時間大多是早上。

科隆的舊城區其實也是老建築林立,像這棟 KAUFhOF是這一帶規模算大的百貨公司,
百貨公司裏也能直接退稅,算是相當方便。

路口的這間咖啡麵包店 merzenich bäckerei cafe 也是人氣很高的店,
在科隆大教堂一帶有三間店,大方有想要來這吃早餐啊~

週六的舊城區人潮之多,跟西門町徒步街有的比。

這間很酷的建築,應該也是百貨商場吧~

這間賣金飾、戒指的店,上面的木偶音樂會一直響起,
也會一直轉,很妙的是不只是只有男女生一對的,也有男男一對的。

很多人都聽過古龍水,就是男生用的香水,古龍水這個名詞可是來自於科隆,
法語叫 Eau de Cologne,就是科隆之水的意思,其中最有名的就是4711古龍水。

大方有在別的分店試過,香水味不是那麼喜歡,呵呵。

轉進科隆大教堂附近的巷內,剛好看到 Früh Kölsch,
這間餐廳也相當有名,我們中午就在這享用豬腳大餐囉。

這邊就很接近科隆大教堂,遊客超多的~

很特別的噴水池。

對面的星巴克的德國、科隆城市杯。

旁邊的 RIMOWA 二樓有展示些形象、介紹,也可以上去看看。

來到必打卡的地點,科隆大教堂 Kölner Dom,
這幾年在歐洲看到的教堂,或多或少都都有整修,今天來到這也一樣。

科隆大教堂 Kölner Dom 是這邊的地標,157米高的鐘樓,即使在萊茵河的另一邊都能清楚看到,
同時也是德國第二高,世界第三高的教堂,也是世界第三大的哥德式教堂。

同時也是世界文化遺產。

繞到中央車站邊另一面。

這邊應該是正面,很雄偉啊~

從中央車站方向拍科隆大教堂。

入內拍照。

科隆中央車站。

繼續逛街~

週六的舊城區開的還蠻晚的,晚上七點左右,大部份都還有在營業。

科隆大教堂
電話:+49-221-17940-200
地址:Dompfarramt Domkloster 3 50667 Köln
官網:
http://www.koelner-dom.de/
營業時間:11月~4月06:00 - 19:30/5月~10月06:00 - 21:00
Google Map:
https://goo.gl/maps/2FyqZwDkwJ72

lohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()