開業於1628年的 Zum Schiffchen 帆船酒館,至今已經有3百多的歷史了,
在杜塞道夫算是非常出名的一間餐廳,而且連拿破倫等歷史名人都曾經到訪過,
回頭翻了一下旅遊書發現它們還有一樣招牌菜色為萊茵醋悶牛肉,居然沒點到,嗚嗚,
大方第一次來杜塞道夫,走觀光客的行程,入境隨俗點了大方愛吃的德國豬腳跟啤酒啊。

01.jpg

來到杜塞道夫的這天剛好遇到德國的統一日(German Unity Day),很多商店都沒有營業,
幸好我們到訪的這間 Zum Schiffchen 帆船酒館還是照常營業。

02.jpg

03.jpg

Zum Schiffchen翻譯為帆船酒館,店裡頭許多圖案都是以帆船做為造型。

04.jpg

05.jpg

08.jpg

跟服務人員確認過人數我們自行挑選座位入座。

06.jpg

我們先行點了一杯黑啤酒、一杯普通啤酒和一杯加了檸檬的啤酒,
值的一提的是餐廳裡的啤酒都是自家釀造,不過大方覺得它們的啤酒味道偏淡了些。

07.jpg

來德國就是要吃豬腳啊,不然要幹嘛!!
我們點了份水煮豬腳和德式豬腳,以及德式香腸,
結果服務生幫我們全放在一起送上來,好High啊。

10.jpg

水煮豬腳,吃起來不至於太肥太膩,搭配底下的酸菜吃,挺讚的。

11.jpg

豬腳已經煮的非常的軟爛,輕輕鬆鬆就可以以刀叉切開。

14.jpg

德式豬腳也非常值得推薦哦,外層的皮烤的超酥超脆的,吃起來的口感很好。

12.jpg

三款不同味道的德國香腸味道和口感都不錯,建議搭配酸菜一起吃,會更加的解膩。

13.jpg

應該是點豬腳就會附有的薯泥和薯塊,薯塊外層煎的香酥,還有搭配些許的洋蔥絲,味道很棒。

09.jpg

當天的消費明細,三杯啤酒、一杯咖啡,加上二份豬酒和德式香腸,一共64.7歐,
加服務約七十多歐.

15.jpg

夜晚回程經過 Zum Schiffchen 看起來更加的有氣氛。

16.jpg

追加好喝咖啡介紹…

下午在舊城區散步了一會,剛好經過這間WPYTON,感覺生意也還好的,
於是決定在這裡稍作休息。

17.jpg

來德國不少天了,都沒喝到好喝的咖啡,這邊的咖啡師技術不錯,
難得在德國喝到好喝的咖啡,而且生意很好。

18.jpg

大方和Meiko各點了一杯熱拿鐵和卡布奇諾,好喝推薦~

19.jpg

Zum Schiffchen

電話:0211-132421
地址:Hafenstraße 5, 40213 Düsseldorf
官網:
http://www.brauerei-zum-schiffchen.de/
營業時間:11:30~24:00
Google Map:
https://goo.gl/maps/2K3xcbiWo7z

 

Woyton

電話:0211-8693883
地址:Hunsrückenstraße 40, 40213 Düsseldorf
官網:
http://www.woyton.de/locations/
營業時間:星期一~五07:00~20:00/星期六08:00~20:00/星期日10:00~20:00
Google Map:
https://goo.gl/maps/1Vg2kCx7eg72

lohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()