立冬後,溫度就像溜滑梯一樣,一直往下掉,大方今天要來推薦超讚的頂級火鍋,
在光復南路靠近市民大道的 囍聚精緻鍋物 ,這間火鍋挺特別的,超講究食材,
太澎湃的生猛海鮮、北海道松葉蟹、澳洲9+和牛、匈牙利棉羊豬,都是頂級的食材,
鮮美指數破表,其實大方已經來吃過第二次了,真的好吃才推薦啊~

01.jpg

感謝 囍聚精緻鍋物 邀請

店址位於光復南路、華視附近,隱在在民宅的一樓,
囍聚沒有特別突出的招牌,低調的裝潢加上燈光,營造出精緻高貴的質感。

02.jpg

大家有發現大門上的燈光是愛心的圖案嗎?!

03.jpg

大門進去後是一個超大的候位空間,除了帶位櫃台也有可稍作休息的椅子。

04.jpg

一樓的座位數不多,桌與桌之間刻意拉大距離,再以竹簾間隔,
讓每桌客人都有保有一定的隱私。

05.jpg

如果需要更大的隱密空間,也有包廂式的座位,可容納約6個人。

06.jpg

洗手間位於地下室,左右二間則是較大型的包廂,可以容納更多的客人。

11.jpg

囍聚的洗手間更推薦大家一定要走一趟(笑),
洗手間除了貼心的放置牙線棒和漱口水,讓顧客在吃完大餐也不失氣質也外,
女廁居然還有現在很火紅的 Jo Malone 香水,男生則是其他品牌的香水,
最適合來此約會的情侶,吃完火鍋之後身上也不會殘留食物的味道。

12.jpg

IH爐內坎在桌面,桌上已經放置好佐料和餐具,等客人入座後還會倒上熱茶。

08.jpg

囍聚精緻鍋物桌上的囍字其實是一個小燈唷,好可愛的~

07.jpg

囍聚連調味沾醬都非常的講究,最上面是牛蒡絲和小蕃茄,這二樣小菜可以一直續盤,
中間一排分別是蔥花、蒜末和辣椒,最下方則是胡麻醬、柚子醋和日式醬油,
胡麻醬搭配肉片,柚子醋和日式醬油則是海鮮和蔬菜,蔥花、蒜末和辣椒則適合加在日式醬油裡。

09.jpg

這天是由可愛的正妹服務人員幫我們點餐,Menu 可以上官方粉絲專頁看清楚的大圖,
囍聚除了Menu上的餐點之外,也有客製作的服務,我們這天一行四人,
吃的是需要事先預訂的北海道活松葉蟹+鮮肉盤(時價)。

10.jpg

點完餐點的飲料和附餐之後,服務人員會先將我們當天要吃的松葉蟹送上來。

 

13.jpg

這隻超大的北海道松葉蟹就是我們接下來會吃到的料理,
不用飛到北海道就有新鮮松葉蟹可以享用,真是太開心啦~~~~

松葉蟹在台灣的知名度其實不高,但在日本可是最頂級的螃蟹之一,
台灣常見的帝王蟹根本可以站一邊涼快,沒法相比,
松葉蟹能補撈的季節都有限定,數量真的不多,
在關西、兵庫一帶都叫松葉蟹,在京都的丹後半島則是叫間人蟹,
肉鮮肥美,肉質細緻,煮火鍋是最好的食用方式,也有人火烤、清蒸,
最後的湯再用來作雜炊,更是鮮美啊~

14.jpg

開胃前菜有刺身盤和日式燉豬肉可以選擇,
這天的刺身盤有鹿兒島青甘、牡丹蝦和鮭魚肚,新鮮的程度當然沒話說。

16.jpg

日式燉豬肉因為使用豬軟骨的部份,吃的時候會有脆脆的口感,
湯汁濃郁、蘿蔔燉的軟嫩入味,大方超挺想跟服務人員要一碗白飯來配,哈哈。

17.jpg

這時候突然先送飲料上來,原來是囍聚考量到讓顧客在吃東西的時候就有飲料可以搭配,
所以飲料是在前菜的時候一起出,冰飲有:檸檬蜜/楊桃汁,熱飲有:楊桃汁/菊花茶,
大方選擇的是冰檸檬蜜,Meiko則是熱菊花茶,杯子裡頭是菊花茶包,
喝完可以請服務人員再添加熱水。

18.jpg

提供的時蔬有裡頭有水果玉米、南瓜、金針菇、龍鬚菜、芋頭、豆腐、玉米筍等等,
鍋子送上來的時候,時蔬已經美美的躺在鍋裡,客人完全不需要自己動手。

20.jpg

在囍聚用餐,每樣東西送上來時服務人員都會在一旁解說,
除了讓顧客了解到店家挑選食材的用心之外,也可以清楚知道每樣食材的來源。

19.jpg

半年以前來,湯頭只是覺得不錯,倒沒覺得特別喜愛,
不過這次的湯頭就不同了,直接先喝原味,發現大方可是挺喜歡的鮮甜,
原來湯頭使用干貝、老母雞湯和八種蔬果熬製而成,真的是精華啊,
建議還沒煮食材前先喝上幾口,保證讚啊~

大方其實喝了三碗湯,還請服務人員來加湯,呵呵。

22.jpg

如果喜愛柴魚味,服務人員會加現刨柴魚進去,讓湯頭味道更加的豐富。

23.jpg

主食的部份有白飯和烏龍麵可以選擇,也可以+150元升級為海膽飯,
海膽飯上頭除了有用量實在的海膽之外,還有鮭魚卵和食用金箔在上頭,實在太奢侈啦。

24.jpg

Meiko 則是選擇烏龍麵,麵條吸覆了火鍋的湯汁,吃起來Q彈美味。

25.jpg

澳洲 9+ 頂級和牛

如果敢吃生一點牛肉,服務人員建議5分熟是最美味的,
涮個幾秒就拿起來,肉質還是粉嫩的顏色,吃起來肉汁鮮甜,大方超愛。

27.jpg

匈牙利國寶豬

匈牙利國寶豬因為外表有類似綿羊的捲毛,因此又被稱為綿羊豬、蒙娜麗豬,
因為富含油脂不論是看起來還是吃起來的口感都像極了牛肉。

蒙娜麗豬也是這一兩年左右,在頂級火鍋店可以看到的食材~

28.jpg

牛小排

相對於澳洲和牛,Meiko倒是比較喜歡這油脂豐富的牛小排,
一樣涮個幾秒就好,吃起來好軟嫩可口啊。

29.jpg

將將將將~~~~當天重量級的海鮮盤送上來啦。

30.jpg

這超大的一盤海鮮連大方都舉不太起來,份量十足啊。

31.jpg

服務人員會告訴客人每一樣海鮮所建議下鍋的秒數,
像這來自嘉義東石的鮮蚵建議煮一分鐘最為鮮甜。

32.jpg

七星石斑魚則是建議30秒即可,外層吃起來QQ的超有彈性,感覺富含了膠原蛋白,
內層則是鮮甜軟嫩,連平常不愛吃海鮮的Meiko都忍不住多吃了幾塊。

33.jpg

如果是敢吃魚頭的人,這魚頭也可以下鍋煮哦。

34.jpg

超級貼心的把蟹腳的外殼處理好,不需要在那辛苦的剪蟹腳、蟹殼,
一樣涮個30秒就可以享用美味的蟹腳,店家還會附上吃蟹腳的工具,輕鬆把蟹腳吃的乾乾淨淨。

35.jpg

來自基隆的鎖管口感吃起來脆脆的,北海道的干貝為生食等級,所以一樣涮30秒即可。

36.jpg

服務生幫我們煮食的白鮑魚,大約煮個6分鐘,
因為鮑魚較厚,煮好後會幫我們帶到廚房片切。

37.jpg

片切好的鮑魚,吃起來彈牙可口,搭配柚子醋一起吃更是美味。

40.jpg

松葉蟹的蟹膏和一旁的清酒則是留下來等會煮雜炊。

39.jpg

等到海鮮和肉品都吃完,服務人員會先撈起鍋裡的雜質後開始幫我們煮雜炊。

41.jpg

先是倒入隔夜的米飯,隔夜的米飯因為水份較少,所以可以把湯頭吸得飽飽的,
一邊不停的攪拌,一邊再倒入蛋液。

42.jpg

在大家不停的聊天和滑手機之下,雜炊也就煮好啦。

43.jpg

這時候服務人員又端上了秘密武器!!
這二碟分別是黑松露和海苔片,客人可以依喜好添加。

45.jpg

因為先前煮了非常多的海鮮,所以雜炊吃起來非常的鮮美,
其實不再添加佐料就非常的好吃了,Meiko喜歡日式雜炊的感覺,所以添加了海苔片。

44.jpg

大方則是喜歡挑戰不同的食物,所以添加的是黑松露,
鮮味十足的雜炊加上香氣濃郁的黑松露,真是頂級的享受啊。

46.jpg

飯後甜點有白木耳露和焦糖布丁二種可以選擇,以及一盤季節水果,
養生的Meiko當然是選擇白木耳,大方則是偏愛焦糖布丁。

47.jpg

冬天想吃頂級的美味,來囍聚精緻鍋物就對啦~

囍聚精緻鍋物

電話:02-8773-8335
地址:台北市光復南路72巷7弄17號
官網:
https://www.facebook.com/injoypot/
營業時間:11:00~14:30 / 17:30~00:00
Google Map:
https://goo.gl/maps/rUHM1YhQg5w

lohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()