去日本玩不會日文怎麼辦?在市區走到迷路、想訂餐廳吃飯,要問誰??
大方今天介紹一個免費下載、免費使用的旅遊APP管家 Tripla,透過APP像Line一樣的對話交談方式,
可以請 Tripla 旅遊管家,幫你訂餐廳、交通接送、日本WiFi、當地旅遊行程
只要你會輸入中文,就能輕鬆跟 Tripla管家 文字對談,請他們給你旅行上的協助,真的太棒了。

01.jpg

托旅亞 Tripla 旅遊管家 APP 是一個新上線的服務,主要是協助不會日文的觀光客在日本旅行中,
透過文字對談,得到想要的答案,或者訂好餐廳。

02.jpg

托旅亞 Tripla 中文官網:http://dl.tripla.jp/tc/

簡單來說,你只要有Andriod、iPhone的智慧型手機,就能輕鬆下載  托旅亞 Tripla。

登錄時也相當簡單,不會問詢問紀錄個資、不用留信用卡號碼,
就可以使用 托旅亞 Tripla 的服務。

托旅亞 Tripla 最大的優點,是提供所有在日本旅行中所需的服務,可以向 Tripla 咨詢任何有關日本旅行的問題。Tripla 主要的服務有餐飲預訂、活動訂票、觀光旅行預訂、WIFI租賃、出租車預約以及美容美髮預約。

03.jpg

首先要先下載 托旅亞 Tripla APP,在台灣就可以先下載~

iOS下載
https://itunes.apple.com/cn/app/tripla/id1130851758?l=ja&ls=1&mt=8

Android下載
https://play.google.com/store/apps/details?id=me.umami.concierge

大方是直接使用 Facebook 帳號登入,相當簡單方便,
當然你也可以用微博登入,或者新建一個帳號。

04.jpg

托旅亞 Tripla APP 畫面相當簡單,想要預約什麼,就直接按下詢找。

右下角有個對話按鈕,也可以直接跟真人客服,直接文字詢問、回覆。

05.jpg

因為這個服務是新提供的免費服務,大方有幾個建議要注意。

1.客服人員上線的時間為日本時間,每週7天8:00am至10:00pm免費線上服務。

2.餐廳預訂的部份,請儘量預約隔天起的時間,其實熱門的餐廳,可能在一兩星期前就要預約了,如果客服幫你預約好,因故不能前往餐廳的話,請記得要取消預約唷。

3.在日本不是每個餐廳都能預約,客服只能預約有提供預約服務的餐廳。

4.預約WiFi、當地行程、機場接送也建議預約三天之後的,服務人員預約後會跟你說價格,再依指示線上刷卡,或現場付費,你再決定是否需要確認。

5.線上服務的回應時間有時會比較慢,甚至超過一小時,如果你是急性子的朋友,也請注意唷。

線上諮詢服務都是免費的,即使你訂了些付費的WiFi、機場接送、當地行程,Tripla也不會加收任何費用。

06.jpg

Tripla旅遊管家 APP,設計也的相當簡單,想要預約什麼,可以在APP上查詢,
有什麼需求,他們也儘量會回覆幫忙的。

07.jpg

08.jpg

 

透過聊天的方式也相當直覺,像大方寫了有錦系町有什麼晚餐可以推薦,
服務人員就回了幾間餐廳的資料,挑一間喜歡的。

09.jpg

好吧,晚餐就決定這間吧~

10.jpg

真的沒另外收費咧,記得要準時去啊~

11.jpg

這間餐廳還真不錯啊,晴空樹就在眼前,Cheers~

a1.jpg

有時候回覆會是使用簡體中文的,對大方來說,看簡體中文也沒什麼問題。

12.jpg

抓了幾張官方的圖片給大家參考。

13.jpg

在機場也有配合的日本上網分享器,也能預約後在機場取分享器,
或者用日本快遞寄送到飯店去(需另外運費)

14.jpg

Tripla 在 APP上也可以看到不少付費活動,不過要注意的大多是日文跟英文導覽,
如果日文或英文好的話,可以參加喜歡的活動囉~

15.jpg

Tripla 旅遊管家 APP 的理念算是很不錯的,免費提供旅遊的諮詢、餐廳預定服務,通通是免費的。

不過如果詢問一些太難的問題,像JR PASS的使用方式,他們可能沒法回答你,
畢竟這些管家都在日本生活、工作,對外國人才能買的 PASS,相當不熟悉。

這項免費服務才剛開始,Tripla 旅遊管家可能會有些狀況,使用者就多多包含囉~
要預定什麼的話,也建議要隔幾天預約,會比較好囉~

希望大家使用 Tripla 旅遊管家 服務愉快~

Tripla 官網: https://tc.tripla.jp/

iOS下載
https://itunes.apple.com/cn/app/tripla/id1130851758?l=ja&ls=1&mt=8

Android下載
https://play.google.com/store/apps/details?id=me.umami.concierge

lohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()