準備要離開長野縣松本了,下一站目標是平湯溫泉,再去知名的新穗高高空纜車,最後抵達高山濃飛巴士站,這一段路線的巴士,大方也是第一次搭,就寫篇簡單的搭乘步驟順序給大家囉~

02.jpg

大方這次的巴士旅行,使用了 三星級線路新宿車票,從東京新宿開始,玩遍了長野縣松本城、奥飛騨温泉郷平湯温泉、岐阜縣高山、白川鄉合掌村最後玩到石川縣金澤。
也寫了篇介紹:http://lohas.pixnet.net/blog/post/44415631 第一段是京王巴士,從松本後的都是濃飛巴士,大家可以參考。

松本駅松本巴士站 在 JR松本駅的斜對面,以下這兩張照片來自於
官網:http://www.alpico.co.jp/access/station/matsumoto_sta.html

b2.jpg

b1.jpg

從松本駅過來沒幾分鐘。

01.jpg

這邊主要的路線是從松本去新宿、名古屋、大阪、長野、高山,
有售票機可以直接買票,售票機上面有時刻表。

03.jpg

旁邊就是售票櫃台,也能在售票櫃台買,應該也能在前一晚來購買隔天的車票。

特急バス松本-高山線、松本-新穂高線 [Express] Matsumoto - Takayama, Shinhotaka
時刻表:http://www.alpico.co.jp/access/express/matsumoto_takayama/

04.jpg

還能到成田機場咧。

05.jpg

松本到平湯溫泉,單程票價是 2,370yen。

06.jpg

大方則是使用了 三星級線路新宿車票 其中一段票 http://lohas.pixnet.net/blog/post/44415631
不用再花錢買,這一段也不用預約,有車次就可以上了。

07.jpg

巴士站要穿過售票處,來到後面。

08.jpg

看來也能去京都咧,我們去高山是在10號月台。

09.jpg

準備上車。

10.jpg

這一段運行的巴士公司,除了今天搭的濃飛巴士外,還有AK巴士。

11.jpg

12.jpg

這台濃飛巴士的肚子比較小,只能放小行李。

13.jpg

大行李要搬上車,放在司機後的手荷物置場。

14.jpg

巴士空間也不大。

15.jpg

16.jpg

準備出發囉~

17.jpg

松本到平湯溫泉的巴士時間約一個半小時,車上也有站台顯示幕,有到站提醒。

18.jpg

抵達平湯溫泉啦(レスト&スパ アルプス街道平湯 - 濃飛バス) 。
https://www.nouhibus.co.jp/alps/index.html

22.jpg

這一帶有不少的溫泉旅館,在這住一晚泡湯也不錯,
可以看看平湯溫泉旅館協同組合的官網:http://hirayuonsen.or.jp/ (地圖也在這)

b3.jpg

樓上還有溫泉大浴場唷:https://www.nouhibus.co.jp/alps/furo/index.html

19.jpg

這邊還有包TAXI去玩的服務,價格看來不便宜。

20.jpg

去高山、松本、新高溫泉、新宿、富士山、神岡、上高地的時刻表都在售票處上方。

21.jpg

24.jpg

廁所旁還有付費置物櫃。

23.jpg

先買好 奧飛驒溫泉鄉フリー乘車券 去 新穗高高空纜車 站的票,
Hirayu & Shinhotaka 2 day open ticket 看英文的字義是2天內無限搭乘車票上的路線,
不過我們只搭一趟啊,有點傷,還是買錯了@@!

25.jpg

趁著還有時間,先來吃飯。
如果想看吃什麼的話,可以先看官網作功課:https://www.nouhibus.co.jp/alps/rest/index.html

26.jpg

前面有個售票機、有中文的,呵呵,點餐容易多了。

27.jpg

28.jpg

29.jpg

點了飛騨牛朴葉みそ定食 2100yen,來這就是要吃飛驒牛啦~

30.jpg

33.jpg

不過Meiko點的飛驒牛盒餐1,950yen,比較美味,哈哈。

31.jpg

32.jpg

門口還有賣飛驒牛包子,入境隨俗,總要吃一點啊,哈哈。

34.jpg

包子還不錯吃,很燙啊。

35.jpg

其實去新穗高高空纜車,回程還會回到平湯溫泉,
不過行李如果鎖在平湯溫泉,還要衝下來拿行李,
就決定把行李帶到新穗高高空纜車,鎖在那邊的行李櫃,
回程經過平湯溫泉也不用下車了,直接往高山。

36.jpg

上車啦~

37.jpg

38.jpg

其實坐了幾趟巴士,大多巴士都有插座可以充電,別忘了要帶旅充+USB線啊。

39.jpg

抵達 新穗高高空纜車啦~

40.jpg

準備去搭纜車啦,搭完纜車再回到下車點,
回程還會經過平湯溫泉,最後抵達高山濃飛巴士站囉。

41.jpg

濃飛巴士 高山・新穂高・平湯温泉~松本線 路線及時刻表
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/matsumoto/#timetable

lohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()